Crackers de semillas sin gluten y sin lactosa

crackers de semillas sin gluten


Ingredientes

  • 2 huevos o sustitutos (ver archivo del blog) 
  • ½ taza de aceite de oliva virgen extra (100 g)
  • 1 cucharadita de sal marina (7 g)
  • Especias al gusto: Orégano, pimienta, cúrcuma, albahaca, tomillo, ajo en polvo, etc.
  • 1 vaso de agua (200 ml)
  • 1 taza de harina de arroz (120 g)
  • 1 taza de harina de maíz (130 g)
  • 1 taza de harina de garbanzo (130 g)
  • 1 taza  de semillas variadas (chía, sésamo, lino, girasol, calabaza, amapola, etc.) (120 g)

Preparación

La gran ventaja de esta receta es que no tendremos que amasar. Así, pues, podemos hacerlo todo en el vaso de la batidora, ya que la masa es bastante líquida.
  • En primer lugar, pondremos en la batidora los huevos y los batiremos bien.
  • Añadiremos el aceite, la sal, las especias y el agua.
  • Aparte, en un bol, mezclaremos bien las tres harinas y las incorporaremos al resto de ingredientes.
  • Podemos añadir una parte de las semillas a la masa, o bien dejarlas todas para la superficie de las crackers.
De este modo quedarán bien tostadas y sabrosas.

  • Cubriremos la mezcla con un papel film transparente y la meteremos en la nevera durante 1 hora, aproximadamente, para que repose y se asiente.
  • En una bandeja grande y plana de horno colocaremos un papel antiadherente, lo untaremoscon aceite para que no se pegue y extenderemos la masa.
  • Por encima espolvorearemos todas las semillas bien repartidas.
  • Precalentaremos el horno a 220 ºC y hornearemos durante 20 o 30 minutos.
  • Cuando lo saquemos del horno lo dejaremos enfriar y, después, partiremos la masa en trozos pequeños.
  • Si se nos despegan demasiado las semillas de la superficie podemos bañarlas con huevo batido antes de meterlas al horno.
mejorconsalud.

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